Батурина заплатит 300 млн. руб, чтобы вернуть миллион, краденный у нее Хардиковым

Ирина Батурина хочет поставить точку в судейских разбирательствах с экс-префектом САО Города Москва Юрием Хардиковым, и целиком сконцентрироваться на криминальном нюансе инцидента, рассказал «Интерфакс-Недвижимость» представитель предпринимательницы Галины Батуриной Геннадий Теребков.

«Например, она заплатит судейские потери за деятельность юристов Хардикова, показанные после отклика ею иска из Арбитражного трибунала Краснодарского края. При этом нужно обозначить, что трибунал в три раза понизил сумму компенсации, объявленной Хардиковым, в связи с тем что тот не сумел представить разумных доказательств этих затрат, возможно рассчитывая еще разок попользоваться на этом деле. Ирина Николаевна полагает правильной плату труда адвокатов, делавших собственную деятельность, и вследствие этого она не стала апеллировать судейское решение о выплате потерь», — сообщил Г. Теребков.

Как выделяла раньше юрист Батуриной Мария Горбачева, Батурина считается не только лишь пострадавшей, но также и штатским истцом, которым были заявлены условия в масштабах криминального дела о покрытии ей ущерба, доставленного правонарушением.

«Принимая во внимание, что исковые условия, объявленные ею в суде Краснодарского края, также прочно сопряжены с подлинными жизненными обстоятельствами, являющиеся объектом следствия по криминальному занятию, мы посчитали неразумным активное участие в судейском разбирательстве в Краснодарском крае», — аннотировала юрист.

Напоминаем, что претендовать на расплату этой компенсации Ю.Хардиков сумел на основании того, что в начале апреля 2012 года Батурина по доброй воле отозвала судейский иск против него, рассчитывая вернуть украденные у нее денежные средства в масштабах следствия криминального дела, начатого в отношении заключительного. По действующему законодательству, так или иначе, вне зависимости от сущности дела, выплата судейских потерь накладывается на сторону, отозвавшую иск.

В начале мая 2009 г. супруга экс-мэра Города Москва Юрия Лужкова Ирина Батурина была объявлена пострадавшей в масштабах криминального дела, побужденного СЧ ГСУ при ГУВД г. Города Москва в отношении Ю.Хардикова по публикации «жульничество» и штатским истцом на сумму доставленного ей убытка размером не менее 824 млрд. рублей. Объектом следствия считается операция, в итоге которой Батурина в начале апреля 2007 года получила у мамы Хардикова — Зинаиды Садовниковой 90% частей ООО «Олимп-2014″ — компании, будто бы обладающей 5-ю субъектами неполного возведения в Сочи, и некоторыми земельными и береговыми отделами в Краснодарском крае.

В процессе сделки представителем этой компании играл сын Садовниковой — прежний префект Южного округа Города Москва Ю.Хардиков. Потом выявлено, что Хардиков преднамеренно ввел ее в заблуждение, в связи с тем что «Олимп-2014″ не имеет легальных прав ни на строй субъекты, ни на земельные отделы, а имевшиеся у ООО активы нелегально выведены из компании Садовниковой после реализации компании Галине Батуриной. Летом 2009 г. распоряжениями Тверского областного трибунала г. Города Москва был положен арест на деньги и имущество Хардикова, а в начале ноября такого же года Юрий Хардиков был оглашен в интернациональный поиск.

В середине минувшего года отечественными следователями статус Хардикова в данном криминальном деле был изменен с «осуждаемого» на «подозреваемого», а интернациональный поиск отложен. «Криминальное дела против Хардикова не закончено. Изготовление по этому занятию только временно остановлено в связи с потребностью продления сроков последствия», — разъяснила М.Горбачева. Сейчас Ю.Хардиков располагается на территории Литвы.

Оставить комментарий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031