Бенефициар ГК ПИК Сулейман Керимов сообщил права на собственные бизнес-активы в филантропический ресурс

Знаменитый отечественный предприниматель, сенатор Сулейман Керимов сообщил собственные бизнес-активы в филантропический ресурс.

Ассистент сенатора Алексей Красовский рассказал в среду Интерфаксу, что «Керимов принял решение о передаче бенефициарных прав на бизнес-активы в филантропический ресурс Suleyman Kerimov Foundation».

«Ресурс будет одним выгодополучателем трастовых строений, бенефициаром которых раньше считался Сулейман Керимов», — отметил он.

«При избрании в Совет Федерации Керимов в соответствии с работающим законодательством закончил активное участие в распоряжении делом и сообщил принадлежащие ему активы в конфиденциальное регулирование трастовых организаций, располагающихся в иностранной юрисдикции. Сейчас Керимов принял решение о передаче бенефициарных прав, сопряженных с данными фирмами, филантропическому фонду. Конструкция администрирования активами при этом не поменяется»,- разъяснил А.Красовский.

Согласно его заявлению, ресурс Suleyman Kerimov Foundation был зарегистрирован в Швейцарии 3 года назад, но его главная филантропическая деятельность всегда была сопряжена с Россией. Ресурс реализует большие планы в сфере медицины, создания, культуры, спорта и публичной работы, заявил А.Красовский.

По результатам 2012 года Сулейман Керимов занял 20 место в отечественном перечне издания «Форбс», его положение было оценено в 7,1 млн долларов США. Главные активы, бенефициаром которых считался С.Керимов, — пакеты активов достающих организаций Уралкалий, Полюс-Золото и строй концерна ПИК.

С.Керимов не первый большой предприниматель, представляющий собственные активы в филантропический ресурс. В 2010 году создатель Майкрософт Билл Гейтс и трейдер Уоррен Баффет — прежние участники ТОП-10 богатейших предпринимателей планеты заключительных лет организовали проект «Присяга дарения». Его участники — сейчас это не менее 100 миллионеров — договорились дать 50% положения на филантропические задачи.

Среди них кинорежиссер Джордж Лукас, губернатор Нью-Йорка Майкл Блумберг, создатель компании CNN Тэд Тернер, благотворитель Дэвид Рокфеллер, глава Oracle Ларри Эллисон и другие.

Б.Гейтс поступил не менее 28 млн долларов США собственному фонду. У.Баффет за прошедшие 6 лет сообщил на филантропические задачи около 10 млн долларов США. Журнал Forbes рассматривает его положение в 47 млн долларов США.

Разработчик Фейсбук, миллионер Марк Цукерберг поступил на благотворительность 500 млрд долларов США. Эти денежные средства последуют на формирование системы создания и здравоохранения.

Среди отечественных миллионеров первым к мировой инициативе Б.Гейтса и У.Баффетта подключился вице-президент концерна «Интеррос» и генеральный директор ГМК «Норильский металл» Владимир Потанин, обязавшийся поступить на благотворительность более половины собственного положения. В.Потанин, по сведениям Forbes, занял в 2012 году 7-е место среди богатейших отечественных предпринимателей с положением в $14,3 млн

Оставить комментарий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031