Дело о многомиллионном «откате» влиятельному депутату из Волгоградской области готовится к передаче в трибунал

Закончено следствие криминального дела в отношении прежнего вице-премьера правительства Волгоградской области Павла Крупнова, рассказал «Интерфаксу» во вторник официальный дилер Следственного совета РФ Владимир Маркин.

«Следственными органами СК РФ по Волгоградской области закончено следствие криминального дела в отношении прежнего заместителя директора правительства Волгоградской области Павла Крупнова», — заметил В.Маркин.

Согласно его заявлению, также закончено следствие в отношении иных фигурантов дела — начальника «Дирекции по сооружению и серьезному ремонтным работам» Ивана Пимкина и его заместителя Алексея Крамаренко.

«Они винятся в совершении злодеяния, предположенного ч.6 ст.290 УК РФ (приобретение взятки в особенно большом габарите)», — заявил представитель СКР.

Он сказал, что криминальное дело нацелено «для решения вопроса об утверждении обвинительного решения и дальнейшей его передачи в трибунал». Он отметил, что все подозреваемые назвали собственную вину в стадии следствия, а П.Крупнов по доброй воле предоставил органам последствия денежные средства, приобретенные им в роли взятки.

П.Крупнов был задержан 6 февраля по недоверию в получении 17 млрд руб «отката» в размен на участие в довершение всего госконтракта на полный ремонт помещения районного тяжелого онкодиспансера N1. Трибунал Главного региона Волгограда 7 февраля утверждал арест депутата. Позднее арест был продлен до 6 мая.

П.Крупнов на посту вице-премьера наблюдал вопросы работы минздрава Волгоградской области, и в том числе контролировал результативность реализации платформы модернизации здравоохранения 2011-2012 годов. Одним из приоритетных назначений платформы считалось выполнение капремонта девятиэтажного помещения волгоградского онкологического диспансера.

По словам последствия, П.Крупнов дал распоряжение главному директору ГКУ «Дирекция по сооружению и капремонту» Ивану Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко отыскать строй компанию, которая в случае решения с ней федерального договора на сумму 170 млрд руб, готова дать в роли «отката» 10% от совместной стоимости сделки.

За длинный период такой поставщик был обнаружен. По предписанию П.Крупнова в начале июля 2012 года с поставщиком заключен договор, за что оживленный госслужащий почти сразу обрел «вложенную» ему взятку размером 17 млрд рублей.

В будущем П.Крупнов пошел на вольное партнерство со последствием, дал доскональные сведения и возвратил взятку.

Оставить комментарий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031