Экс-вице-президента ОКР Билалова подозревают в нелегальном расходовании 3 млрд рублей. — МВД

МВД

11 мая 2013, 12:43

Город Москва. 10 мая. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ — Прежний президент ОКР Ахмед Билалов и генеральный директор КСК Алексей Невский подозреваются в нелегальной плате зарубежных командировок на сумму не менее 3-х млн руб, выделенных из расчета ЗАО «Курортные места Южного Кавказа», рассказали в пресс-центре МВД.

«Определено, что обвиняемые безосновательно возместили стоимость деловых поездок А.Билалова в иностранные страны», — заявил работник пресс-бюро в четверг «Интерфаксу».

По сведениям милиции, в начале сентября 2012 года из средств ЗАО «Курортные места Южного Кавказа» оплачено не менее 2,5 млрд руб за существование А.Билалова во время с 26 августа по 13 сентября в Лондоне и транспортные услуги на сумму более 877 млн. руб.

«Но практически А.Билалов пребывал в Лондоне с 4 по 8 сентября. При этом из отчетных бумаг следовало, что синхронно в тот же момент оплачено его существование в Новосибирске, Петербурге, Ессентуках и Минеральных водах», — заявил представитель МВД.

Он заявил, что в отношении А.Билалова, представлявшегося тогда главой совета начальников ЗАО «Курортные места Южного Кавказа» и генерального директора сообщества Алексея Невского начато уголовное разбирательство по публикации 201 УК РФ «злоупотребление возможностями».

Дело было возбуждено по результатам произведенной работниками Основного администрирования финансовой безопасности МВД, Фбр и Генпрокуратуры проверки, в процессе которой обнаружены факты безосновательного расходования средств ЗАО «КСК», уставной капитал которого выработан с помощью средств государственного расчета.

Раньше в четверг в пресс-центре МВД рассказали, что, по быстрым данным, А.Билалов сейчас располагается вне РФ — в Германии.

Официальный дилер генпрокуратуры Мария Гриднева рассказала «Интерфаксу» в четверг, что обнаружены факты неисполнения условий законодательства к решению контрактов, непринятия граней по сохранности купленного «КСК» для реализации уставных задач богатства (метеостанции). «Траты сообщества на административную деятельность в 2012 году в 1,3 раза превзошли затраты на его финансовую деятельность», — заявила М.Гриднева.

Согласно ее заявлению, в процессе проверки тоже были обнаружены нарушения, сопряженные с работой А.Билалова и неосновательными расходами средств на великолепные поездки управления компании в страны далекого зарубежья.

ЗАО «Курортные места Южного Кавказа» образовано в 2010 году. Его уставный капитал (не менее 15 млн рублей.) выработан на 96% с помощью средств, упомянутых из государственного расчета.

6 марта вице-президент РФ В. Путин в процессе инспекции олимпийских субъектов в Сочи сформулировал возмущение нарушением сроков ввода в использование трамплинного комплекса и удорожанием проекта. За сооружение отвечала организация, которой управлял президент ОКР и глава совета начальников «Курортных мест Южного Кавказа» А.Билалов.

В.Путин попросил взять меры, и позже вице-премьер Д. Козак сообщил, что А.Билалов будет выпущен от должностей президента Олимпийского совета РФ и директора совета начальников «Курортных мест Южного Кавказа».

19 марта исполком ОКР решил об отставке А.Билалова. 28 марта совет начальников ЗАО «Курортные места Южного Кавказа» (КСК) закончил права А.Билалова и выбрал нового директора — заместителя полпреда вице-президента в СКФО Максима Быстрова.

Оставить комментарий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031