Кадастровая стоимость субъектов собственности доступна на веб-сайте Росреестра — глава ведомства

глава ведомства

30 июня 2013, 10:00

Город Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ — Налоговая ставка и порядок определения налоговой базы по налогу на имущество, который с 2017 года будет выполняться не по описной, а по кадастровой стоимости субъектов, пока рассматриваются, заявила глава Росреестра Светлана Антипина в своем интервью «Отечественной газете», размещенном в пятницу.

«Объем платежа зависит от объема налоговой ставки, которую определят в отношении налога на недвижимость, и от порядка определения налоговой базы. Пока эти вопросы рассматриваются. А с итогами кадастровой оценки по всем регионам можно познакомиться сейчас», — разъяснила Н.Антипина.

Согласно ее заявлению, законодательство об оценивающей работы дает возможность несколько видов.

«Прежде всего, органы власти районов и регионального самоуправления, подтвердившие итоги определения кадастровой стоимости, должны на протяжении 10-ти дней разместить итоги оценки в печатных СМИ. По собственной инициативе они могут расположить статью и в Сети-интернет. Во-вторых, можете купить справку о кадастровой стоимости земельного участка в любом отделении кадастровой палаты», — уточнила Н.Антипина.

«В конце концов, это можно сделать через веб-сайт Росреестра. Там есть в рубрике «Госуслуги» особый раздел — «Информационная информация по квартирам в режиме online». Проходите, выбираете район, регион, вводите или адрес, или кадастровый номер субъекта. И узнаете стоимость», — добавила управляющий ведомства.

Россреестр, со слов Н.Антипиной, пока не в состоянии высчитать итоговую кадастровую стоимость всей отечественной недвижимости.

«Все дело в том, что итоги оценки по каждому району должны быть подтверждены органами власти объектов. 4 района — Республики Татарстан и Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика и Ленобласть — данного еще не сделали. Рассчитываю, в скором времени они итоги признают. Тогда сможем заняться подсчетами и мы», — считает она.

«А итоговую кадастровую стоимость земельных отделов по всей стране мы в 2016 г вывели. Получилось 186 трлн руб. Данная цифра получена на основании итогов, приобретенных в процессе выполнения во время с 2006 по 2010 годы федеральной кадастровой оценки», — рассказала управляющий ведомства.

Если человек не согласен с итогами кадастровой оценки, у него имеется право их апеллировать, показала Н.Антипина: «Это — опять таки по выбору — можно сделать или в арбитражном суде, или в комиссии, которая сделана при любом территориальном органе Росреестра».

Она разъяснила, что причин для оспаривания вполне может быть 2: «1-ое — неопределенность данных, которые были применены при оценке в части данных субъекта, к примеру, неверно показана площадь здания. И 2-ое основание — если человек сам в персональном порядке выбрал рыночную оценку субъекта по положению на такую же дату, на которую была установлена кадастровая стоимость, и ее итоги значительно различаются от тех, что обретены в итоге общественной кадастровой оценки».

На веб-сайте Росреестра, добавила Н.Антипина, есть информация, как в таких ситуациях нужно писать утверждения, какие давать бумаги. Объявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией на протяжении месяца с даты его попадания.

Оставить комментарий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031