Литва продлила «защиту» Юрию Хардикову, чтобы он не сумел получить иммунитет против литовского правосудия — представитель Батуриной

представитель Батуриной

27 марта 2013, 10:43

Город Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Экс-префект САО Города Москва Юрий Хардиков, которого литовские структуры правопорядка обвиняет в отмывании денежных средств, еще на год обрел кратковременный вид на жительство в Литве, рассказывает представитель Батуриной Геннадий Теребков.

«Не исключено, что продление силами Литвы «дополнительной защиты» Юрию Хардикову, имеющему в РФ в масштабах криминального дела статус подозреваемого в хищении у Галины Батуриной порядка 1 млн рублей., вовсе не ставит собственной мишенью предохранить Хардикова, а скорее всего считается качественным методом сдержать его в данной прибалтийской стране, где он обязан встать перед трибуналом в роли подозреваемого — отныне литовскими правоохранительными органами — в отмывании денежных средств. Оказание «защиты» Хардикову — это гарантия того, что он не будет находить укрытия в какой-нибудь другой стране, а значит не сумеет получить иммунитет против литовского правосудия», — заметил Геннадий Теребков.

В Вильнюсский обходной трибунал отдано дело о легализации денежных средств, скорее всего приобретенных Юрием Хардиковым противозаконным методом. Как сообщает литовская прокуратура, Юрий Хардиков винится в том, что через устроенные им предприятия в Литве узаконил приобретенные в РФ противозаконным методом денежные средства. Генпрокуратура заявляет, что в 2009-2010 гг. Юрий Хардиков через собственные собственные счета и счета, устроенных им организаций в работающих в Литве банках, переместил в страну не менее € 10 млрд.

Юрию Хардикову раньше было указано проходить регистрацию в Работе расследований денежных правонарушений (СРФП) в Вильнюсе. Потом данная мера подавления была заменена на заклад размером 10 млн. литов (€ 2900).

В самом начале февраля Юрий Хардиков не открылся на совещание трибунала в Вильнюсе, так как был задержан Интерполом в Италии. Вильнюсский трибунал отсрочил обсуждение дела Юрия Хардикова до 20 мая.

Оставить комментарий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031