Ни один московский госслужащий не в состоянии решить судьбу инвестконтракта едино – глава стройкомплекса

Заммера столицы Марат Хуснуллин сознается что в первые 6 месяцев после прихода в мэрию Города Москва ему старались посоветовать части в больших девелоперских и строй компаниях.

«Они (части — ИФ), пожалуй, могли стоить сотни, тысячи млн долларов США. Однако я данный вопрос даже не обсуждал — если я начинаю обсуждать, это коррупция», — заявил М.Хуснуллин в своем интервью газете «Ведомости» во вторник.

На вопрос издания, не опасается ли глава стройкомплекса жить без собственной защиты, М.Хуснуллин сознался: «Опасности возможно есть».

«Ясно, что решения по снятым договорам кого-то могут не улаживать. В моей обстановки есть 2 метода обороны. Первый — не брать самому. 2-й метод обороны — это градостроительно-земельная комиссия. Сергей Собянин поступил весьма разумно, сотворив ее», — сообщил заместителя мэра.

С его точки зрения, в городке сформировалась такая технология, что ни один госслужащий едино ничего решить не в состоянии.

«Даже действующие компании комиссии проходят под видео- и аудиозапись. Если кто-то предпримет попытку протолкнуть планы, это хорошо видно. И в случае если мне заявят: реши вопрос с инвестконтрактом, я ничего не смогу данного сделать едино, даже если пожелаю», — уточнил М.Хуснуллин.

Корреспонденты спросили главу столичного стройкомплекса, не испытывает ли он давления от муниципальных поставщиков, в числе которых очень много строений с огромным управленческим ресурсом.

«Никакого давления ни с чьей стороны нет. Позиции градоначальника довольно мощны для этого, и главная цель, которую он ставит, — делать то, что необходимо городу», — отметил он.

По словам М.Хуснуллина, тот факт, что поставщики в городе Москва работают на свежий рентабельности, именно и считается признаком неимения коррупции.

«Мы, к слову, подставляем эффективность в 15%, а совместная всемирная практика — 5-7%», — разъяснил он.

Глава стройкомплекса также представил ложным соображение, что стоимость возведения сложно подсчитать.

«Ошибку составляет менее 5%. Все, что выше 5%, — или дилетантский клиент, или коррупция», — добавил он.

Оставить комментарий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031