Полонский сетует Лаврову на неимение действенной помощи со стороны отечественных дипломатов

Предприниматель Сергей Полонский, располагающийся в камбоджийской тюрьме, отправил министру зарубежных дел РФ Сергею Лаврову объявление, в котором сетует на ужасные критерии нахождения и укоряет отечественных дипломатов в «имитировании» предложения ему помощи.

Как уточнили «Интерфаксу» в компании Potok (прежняя Mirax Group, сформированная С.Полонским), объявление было нацелено С.Лаврову 27 мая.

В нем предприниматель выделяет, что «содержание необычных решений на многие обращения в Представительство РФ в Камбодже и РАН РФ говорит об имитировании проведения официальным лицами этих органов обязанностей по предложению содействия жителям РФ, подвергнутым задержанию, аресту и содержанию под охраной вне РФ».

Он также сообщил об жизненных обстоятельствах его задержания и условиях нахождения в тюрьме.

«Я, гражданин России Полонский Сергей Юрьевич, 30.12.2012 г. был задержан на территории Царства Камбоджа, подвергнут аресту с решением под сторожу в тюрьме периферии Сеануквиль, где меня имеют по настоящее время. Подлинные условия и критерии моего ареста и нахождения в тюрьме следующие. В процессе задержания боевые могли использовать военное ружье. После задержания меня и сейчас снятых А.Карачинского и К.Баглая содержали в оковах», — сообщает С.Полонский в послании, текстом которого обладает «Интерфакс».

Со слов предпринимателя, при задержании ему основательно сломали ногу, но медпомощь никто не проявил.

«После задержания никому из остановленных, включая меня, запретили сделать мобильный звонок, нам не было гарантированно право на юриста для предложения юридической помощи и переводчика, впрочем эти права гарантированы по законам Камбоджи. На данный момент меня имеют в камере без климат-контроля при температуре не менее +35 C в тени может абсолютной страшной антисанитарии. Со слов камбоджийских юристов и переводчиков, они постоянно приобретают от незнакомых людей опасности и предостережения не работать со мною», — сообщает он.

Со слов С.Полонского, эти факты установлены отечественному посольству и официальным лицам РАН РФ, но, выделяет он, «какие-нибудь точные действенные действия со стороны РАН РФ не выполняются».

С.Полонский добавил, что не знает, в чем его винят камбоджийские власти. «Вот 2 месяца в отношении меня не ведется никаких процессуальных действий и я не осознаю подлинных причин нахождения меня под охраной», — сообщил предприниматель.

С.Полонский и двое его друзей Баглай и Александр Карачинский были арестованы милицией Камбоджи 30 января 2012 года. Они подозревались в нелегальном лишении воли нескольких камбоджийских моряков. 11 мая 2013 года К.Баглай и А.Карачинский были сняты из-под охраны.

В то же время, по известию РАН РФ, 22 мая зам. министра зарубежных дел РФ Игорь Моргулов сформулировал послу царства Камбоджа в России Тхай Вину беспокойство в связи с затягиванием правоохранительными органами Камбоджи следствия дела С.Полонского и заметил потребность беспристрастного и объективного разбирательства.

Оставить комментарий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031