Прошли обыски у главного директора организации-заказчика возведения новосибирского метрополитена

Новосибирская милиция во вторник провела обыски у главного директора новосибирского МУП «Регулирование клиента по сооружению подземных автотранспортных зданий» (УЗСПТС) Александра Мысика, рассказал агентству «Интерфакс» анонимный источник в компании.

«Обыски проведены следователем администрирования финансовой безопасности и противодействия коррупции УМВД по Краснодару по словам генподрядчика возведения установки «Милая ока» — ЗАО «ФСК», — заявил собеседник агентства.

Объявление было подано из-за того, что МУП расплатился по займу на сооружение метрополитена, но не расплатился с ЗАО «ФСК».

«Задолженность перед поставщиком оспаривается в арбитражных судах», — заметил собеседник агентства.

Раньше было сообщено о обоюдных жалобах между ЗАО «ФСК», которое раньше говорило о присутствии задолженности в 229 млрд рублей, и, напротив, УЗСТПС к генподрядчику (данную сумму уточнить не удалось).

Машина новосибирского метро «Милая Ока» начинала деятельность два раза. Машина празднично открылась 7 ноября 2010 года с замечаниями по документации и допуску к электроустановке. Октябрьский районный суд Краснодара спустя 19 суток после открытия остановил ее деятельность. Вторично машина раскрыла двери для пассажиров в начале февраля 2011 года.

Губернатор Краснодара Владимир Городецкий рассказывал корреспондентам, что неприятность с вводом установки обусловлена «отношениями, образовавшимися между клиентом возведения и генподрядчиком».

В середине декабря 2010 года губернатор послал в отставку руководителя клиента возведения установки — МУП «Регулирование клиента по сооружению подземных автотранспортных зданий» Анатолия Хвана, в отношении которого было начато уголовное разбирательство о трате и злоупотреблении возможностями.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031