В компании «Курортные места Южного Кавказа» начато уголовное разбирательство о многомиллионных хищениях

МВД РФ завело криминальное дело в отношении управляющих ЗАО «Курортные места Южного Кавказа» (КСК) по недоверию в хищении 275,3 млрд руб, выделенных из расчета.

«Вместо того, чтобы самим осуществить возложенные на КСК функции по подготовке возведения инфраструктурных субъектов в особенных финансовых зонах — выбрать компанию-подрядчика, провести технологическую организацию и приемку сделанных работ — эти жители приняли решение «принять на работу для предложения услуг» компанию-посредника и оплатить ее деятельность по повышенным ценам», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-центре МВД.

Они сообщили, что дело возбуждено по публикации 159 УК РФ (жульничество) в отношении неопределенных пока лиц.

«Для реализации придуманного был осуществлен замкнутый конкурс между присоединенными организациями ЗАО «КСК», — сообщили в МВД.

«По его итогам вышеозначенные функции были отданы одной из подконтрольных организаций, как выяснилось даже не имевшей общего пакета лицензионно-разрешительных бумаг. Данный «чемпион состязания» закончил контракт с субподрядной компанией, которая сделала предпроектные работы на сумму 537,5 млрд руб», -отметили в ведомстве.

По сведениям МВД, комиссионное награждение фирмы-посредника лишь за услуги по компании и приемке обозначенных работ составило 275,3 млрд руб.

Сейчас ставится круг лиц, сопричастных к совершению злодеяния.

В то же время раньше, 10 мая 2013 года, было обнародовано, что прежний президент ОКР Ахмед Билалов и генеральный директор КСК Алексей Невский подозреваются в нелегальной плате зарубежных командировок на сумму не менее 3-х млн руб, выделенных из расчета ЗАО «Курортные места Южного Кавказа».

«Определено, что обвиняемые безосновательно возместили стоимость деловых поездок А.Билалова в иностранные страны», — заметили в МВД РФ.

По сведениям милиции, в начале сентября 2012 года из средств ЗАО «Курортные места Южного Кавказа» оплачено не менее 2,5 млрд руб за существование А.Билалова во время с 26 августа по 13 сентября в Лондоне и транспортные услуги на сумму более 877 млн. руб.

«Но практически А.Билалов пребывал в Лондоне с 4 по 8 сентября. При этом из отчетных бумаг следовало, что синхронно в тот же момент оплачено его существование в Новосибирске, Петербурге, Ессентуках и Минеральных водах», — заявили в МВД.

В отношении А.Билалова, представлявшегося тогда главой совета начальников ЗАО «Курортные места Южного Кавказа» и генерального директора сообщества Алексея Невского начато уголовное разбирательство по публикации 201 УК РФ «злоупотребление возможностями».

Дело было возбуждено по результатам произведенной работниками Основного администрирования финансовой безопасности МВД, Фбр и Генпрокуратуры проверки, в процессе которой обнаружены факты безосновательного расходования средств ЗАО «КСК», уставной капитал которого выработан с помощью средств государственного расчета.

По быстрым данным, А.Билалов сейчас располагается вне РФ — в Германии.

Официальный дилер генпрокуратуры Мария Гриднева рассказала «Интерфаксу», что обнаружены факты неисполнения условий законодательства к решению контрактов, непринятия граней по сохранности купленного «КСК» для реализации уставных задач богатства (метеостанции). «Траты сообщества на административную деятельность в 2012 году в 1,3 раза превзошли затраты на его финансовую деятельность», — заявила М.Гриднева.

Согласно ее заявлению, в процессе проверки тоже были обнаружены нарушения, сопряженные с работой А.Билалова и неосновательными расходами средств на великолепные поездки управления компании в страны далекого зарубежья.

16 мая в кабинетах КСК в городе Москва и Пятигорске прошли обыски и выемки.

Оставить комментарий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031