За 5 лет подготовки к Универсиаде в формирование инфраструктуры и субъектов обслуживания Казани было инвестировано 228 млн руб

Траты на Универсиаду-2013 в Казани и ЧМ-2018 по футболу не выходят за рамки некоторых расчетом финансовых программ и не упоминают социальные публикации затрат, сообщил министр спорта РФ В. Мутко.

«Нужно разобраться, что из себя представляет денежные средства на подготовку и выполнение в РФ Универсиады, первенства мира по футболу. Определенные СМИ неверно это подают», — заявил В.Мутко на конференции во вторник в Казани, отзываясь на вопрос, очень много ли растрачено денежных средств на Универсиаду-2013, и что она даст стране.

Со слов министра, сама адаптация и выполнение Универсиады стоила РФ 5-6 млн руб (операционный расчет — расчет реализаций, непосредственные траты, затратные затраты — ИФ).

«Адаптация и выполнение ЧМ-2018 по футболу стоит нам $1 млн, эти денежные средства даст нам FIFA, поскольку она заработает в РФ, по нашим выводам, где-то $2-2,5 млн — реализовав билеты, зоны радушия, телевизионные права», — заявил В.Мутко.

Другой вопрос, заметил он, сколько теряет страна на подготовку инфраструктуры в регионах в процессе подготовки этих программ.

«Если мы ведем Универсиаду в Казани, то, в масштабах обязанностей страны, мы можем помочь республике в выполнении, разработке нужной инфраструктуры», — разъяснил он.

В общем, со слов министра, за 5 предшествовавших студенческим играм лет в формирование инфраструктуры и субъектов обслуживания Казани было инвестировано 228 млн руб, и в том числе 67 млн руб — из государственного расчета, 81 млн руб — из республиканского расчета (тут 62 млн руб — экономных кредитов), и 80 млн руб — средства трейдеров.

«Что это? Это модернизация аэродрома, взлетно-посадочной полоски, интермодальная веточка, не менее десятка развязок, свежие автодороги, прочее. Это — траты на Универсиаду? Это траты на формирование района», — заявил министр.

Он заявил, что на сооружение 29 спортивных субъектов из государственного расчета растрачено около 40 млн руб, при этом 18 спорткомплексов отданы институтам, а определенные будут применяться для подготовки государственных сборных. Сконструирована Деревня Универсиады, которая после Игр будет студенческим кампусом для 2-ух высших Учебных Заведений. «Так что, это были вложения в собственную экономику, в собственную страну», — заявил В.Мутко.

Это, согласно его заявлению, касается и проекта ЧМ-2018 по футболу. «Так как мы можем обновить 10 аэропортов, возвести свежие, возвести свежие клиники, скупить автотранспорт», — заявил министр.

Основное, думает он, чтобы планы были общественными, и население понимало о них. Министр привел образец казанской Универсиады. «Вся платформа подготовки была размещена, и в настоящее время — я разговариваю на улицах с казанцами — абсолютное большинство весьма оценивает то, что выполнено в Казани, им как и посетителям города все весьма нравится», — заявил В.Мутко.

Подобная работа, согласно его заявлению, проводится по ЧМ-2018. «Проходите на веб-сайт — там есть все поименно! И мы продолжем деятельность по открытости своей работе», — заявил В.Мутко.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031