За нелегальную мансарду на строительном монументе будут осуждать застройщика в Санкт-Петербурге

НЕДВИЖИМОСТЬ — Прокуратура Петербурга отправила в трибунал криминальное дело в отношении застройщика, который нелегально построил мансарду на знаменательном здании «Основной аптеки».

Как передает отдел связи с общественностью ведомства в среду, строитель Олег Ро винится в поражении монумента истории и культуры — «Ключевая аптека», и в самоуправстве, которое воплотилось в своевольной перестройки мансардного здания в обозначенном жилище.

«Результатами вышеобозначенных предумышленных действий О.Ро открылось устранение знаменательных сделанных из дерева систем помещения, изменение конфигурации крыши и увеличение существующей планки конька, уничтожение штукатурного пласта и архитектурно-художественных частей рисунка, несоблюдение строительного вида помещения», — пишется в послании.

Криминальное дело будет оценивать Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга.

Раньше Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга утолил исковые условия муниципального совета по федеральному наблюдению, применению и охране монументов истории и культуры к гражданину Англии Пауналлу Николасу Чарльзу Девреллу и жителю России О.Ро (строители), и к правящей компании ООО «Жилкомсервис N1 Главного региона» о демонтаже самовольно сконструированной мансарды на жилище 4 по Миллиардной улице.

Помимо этого, по просьбе совета, строители возобновили крышу, фасады и знаменательную лестницу монумента.

Дом 4 по Миллиардной улице — субъект цивилизованного наследства государственного значения, знаменитый также по наименованию «Ключевая аптека». В самом начале XVIII столетия на этом отделе стоял дом аптекаря Леекенса. Он заходил в территорию Греческой слободы, где жили преимущественно жители других стран.

В 1722 году тут по плану Доменико Трезини была сконструировано сооружение для Основной сухопутной аптеки, которую переместили из Петропавловской крепости. В 1731 году сухопутную аптеку соединили с Дворцовой, с того времени ее звали Высочайшей Основной (либо Основной Стремянной) аптекой.

Средства в Основной аптеке реализовывались всем желающим, они готовились из трав Аптечного огорода (в настоящее время — Культурный сад).

1-ое сооружение аптеки сгорело в 1735 году. Его возобновили, однако сооружение снова было истреблено пожаром в 1737 году.

В 1789-1796 гг. сооружение преобразовывалось, с 1839 года тут стали находиться квартиры офицеров Павловского полка. Офицерские квартиры находились тут до 1917 года.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031